Продуктивность работы человека различается на протяжении рабочего дня, а также недели и года. Это установленный факт. Никто не удивляется тому, что в начале дня эффективность работы выше, чем в конце. В конце концов, человек — не робот. Он устает и начинает хуже выполнять свои задачи. Но вот почему после обеда так не хочется ничего делать, и есть лишь одно желание — где-нибудь прилечь и закрыть глаза? Вроде, перерыв на обед — это отдых, и послеобеденная продуктивность должна бы повышаться. Но вместо этого ужасно хочется спать. Почему это происходит?
Экономика против физиологии
Наука свидетельствует, что сонливость в послеобеденное время — это распространенный феномен, известный как «послеобеденный спад». Для людей совершенно естественно начинать хотеть спать приблизительно через семь часов после пробуждения. Эта потребность обусловлена природой человека и его физиологией.[1]
Во-первый, на людей влияют естественные циркадные ритмы, возникшие в результате многих сотен тысяч лет эволюции. Вероятно, у наших далеких предков через семь часов после утреннего подъема наступало время отдыха. А у современного работающего человека это как раз послеобеденное время. Так что, если вы после перерыва на обед засыпаете, и ваша послеобеденная продуктивность оставляет желать лучшего — вы это унаследовали от людей древности.[1]
Во-вторых, еда сама по себе может вызывать сонливость. Мы едим, чтобы получать энергию. Но прежде, чем ее получить, нам приходится ее потратить на расщепление белков, жиров и углеводов. И после еды организм направляет свои ресурсы на эти процессы. В результате эффективность труда снижается. Зато повышается эффективность пищеварения.
Так что послеобеденный спад — явление вполне естественное и физиологичное. Но современные люди не могут себе позволить дневной сон. Поэтому им приходится каждый день преодолевать эту естественную потребность.
У всех ли снижается послеобеденная продуктивность?
«Сонливость в послеобеденное время выражена не у все одинаково», — говорит профессор Дэвид Динджес, эксперт в области сна из университета Пенсильвании. Небольшой процент населения вообще к ней не склонны. Вместе с тем, от 15 до 20% людей, напротив, испытывают на себе эффект послеобеденного спада особо остро.[1]
Это те люди, которые после обеда готовы прятаться в пустых переговорных или в своих машинах на парковках, чтобы хоть сколько-нибудь подремать. Они почти не могут бороться с сонливостью. Иногда они испытывают из-за этого чувство стыда. Но им не стоит бороться с собой, — считает профессор Динджес. Поспав короткое время, они восстановят свою продуктивность и смогут выполнить даже больше работы.[1]
Борьба с послеобеденной сонливостью может не только снизить продуктивность, но и стать причиной проблем
Если человек испытывает сонливость после обеда, но превозмогая ее продолжает работать, он теряет способность концентрироваться и допускает больше ошибок в работе.[1]
Исследование частоты аварий, в которые попадают профессиональные водители, свидетельствует о том, что число аварий повышается именно в послеобеденные часы, — утверждает профессор Динджес.
Кроме того, по данным ряда исследований, в это время дня работники совершают значительно больше ошибок в офисах и на производстве.[1]
Поэтому, если уж у человека нет возможности поспать после перерыва на обед, ему стоит планировать на это время более простые активности, — рекомендует директор Института Сна и Циркадной Биологии, Фред Тарек.[1]
Некоторые компании создают условия для послеобеденного сна работников
Таких компаний немного, но они есть. Иногда это связано с необходимостью высокой концентрации работников и требованиями безопасности. Но порой это просто дополнительный нематериальный бонус.
Впрочем, не стоит ожидать, что эта практика широко распространится среди работодателей. «У работодателей отсутствует понимание того, что если людям, для которых это естественная необходимость, давать поспать в середине дня, то, на самом деле, их продуктивность повысится», — говорит Уилльям Орр, эксперт по нарушениям сна и глава Института Медицинских Исследований в Оклахома Сити.[1]
Впрочем, работодателей тоже можно понять. Дело в том, что людям в послеобеденное время нужно разно количество сна. Одним достаточно 20 минут, а другим требуется несколько часов. Какая компания сможет позволить себе держать штат спящих работников?
Кроме того, некоторым характерна т.н. «сонная инерция». Когда после сна человеку необходимо длительное время, чтобы включиться в работу.[1]
Что делать, если вы хотите, чтобы ваша послеобеденная продуктивность возросла?
Как уже было сказано, сонливость после обеда — естественное явление. Поэтому если у вас есть возможность (например, вы работаете в Google), лучше всего позволить себе короткий сон.
Профессор неврологии и директор Центра Нарушений Сна Северо-Западного Университета в Эванстоне (штат Иллинойс), Филлис Зи, рекомендует послеобеденный сон продолжительностью 20 минут.
«Двадцатиминутный сон может обладать мощным освежающим эффектом», — считает профессор Зи.[1]
Если же сон для вас абсолютно исключен, а ваша низкая послеобеденная продуктивность вас расстраивает, можно попробовать снизить дневную сонливость за счет правильного режима ночного сна. Это рекомендация профессора Динджеса.
Динджес утверждает, что, чем раньше вы встаете с утра, тем сильнее будет ваш послеобеденный спад. Даже полчаса здесь играет большую роль.[1]
Профессор Зи с ним согласен. Он считает, что для того, чтобы уменьшить дневную сонливость и повысить продуктивность после обеда, необходимо, в первую очередь, обеспечить себе хороший ночной сон.
Если вам удастся это сделать, то ваш ритм сон-бодрствование сам начнет выстраиваться в соответствии с логикой вашего рабочего дня. И послеобеденная сонливость будет переноситься вами намного легче, — считает профессор.[1]
Далее: Беспорядок на столе как источник творческих идей
- Korkki P. Drowsy after lunch? Don’t worry — it’s natural. The New York Times. Aug 20, 2007.
На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:
- Как гибкое ценообразование может взбесить покупателей. Пример Coca-ColaCoca-Cola попыталась ввести гибкое ценообразование на свою продукцию с помоющью специальных автоматов. Попытка вызвала негодование покупателей.
- Стратегия Стива Джобса, направленная на повышение мыслительной активности — ходить, пока не придешь к решениюТворческий подход и нестандартное мышление являлись сильными сторонами создателя Apple. Стратегия Стива Джобса, направленная на повышение...
- Amazon: секрет эффективности совещаний. Почему Джефф Безос отказался от презентаций Power PointAmazon отказался от использования презентаций на совещаниях. Как показывает опыт Amazon - секрет эффективных совещаний в написании подробных изложений мыслей работников.
- Стратегия выжидания. Прокрастинация как инструмент созиданияПрокрастинация может быть полезна. Это своеобразная стратегия выжидания, дающее время для созревания идей. Так считает профессор менеджмента Адам Грант.
- Преображение компании начинается с культуры. Почему Сатье Наделле удалось то, что не удалось Гейтсу и БаллмеруПочему Сатье Наделле удалось сделать с Microsoft то, что не удалось Биллу Гейтсу и Стиву Баллмеру? Просто в своем реформаторстве Наделла обратился …
- Лидерство в кризис: эти руководители компаний отказались от своих зарплат из-за эпидемии коронавирусаМногие руководители крупных компаний отказываются от своих зарплат из-за эпидемии коронавируса. Истинное лидерство в кризис требует...
- Стресс и выгорание связаны с особенностями корпоративной культуры, а не только с плотным рабочим графиком и бесконечным потоком информацииСогласно исследованиям, стресс и выгорание на рабочем месте связаны не только с перегрузками и интенсивным рабочим графиком. В значительной степени, офисный стресс …
- Несовместимость корпоративных культур за 30 миллиардов долларов. Daimler и Chrysler — самое неудачное слияние в историиЗа всю историю слияний и поглощений, слияние Daimler и Chrysler оказалось одним из самых неудачных. Несовместимость корпоративных культур...
- Для организации бережливого производства работник должен обладать следующими качествами. Пример ToyotaПроизводственная система Toyota требует от работников наличия особых качеств, не характерных рабочим в условиях массового производства.
- Две составляющие успеха: мечты и реализм. Взгляд ученых и предпринимателейПо мнению психологов, мечты и реализм - две неразделимые составляющие успеха. Джефф Безос, Рэй Далио и Тим Кук с этим согласны. Их …
- Burma-Shave — компания, отправившая человека на Марс. Странные результаты необычной рекламной кампанииКомпания Burma-Shave попала в неудобную ситуацию. Покупатель всерьез воспринял ее шутливую рекламу и потребовал, чтобы его отправили на Марс.
- Как разрушить репутацию конкурента. Слух о моче в пиве Corona подорвал продажи. На их восстановление ушли годыЧтобы разрушить репутацию конкурента, фирма Luce & Sons пустила слух, что в пиве Corona содержится моча. На восстановление продаж Corona ушло десятилетие.
- Фаворитизм на работе. Насколько часто он встречается и как вредит бизнесу. Мнения экспертовФаворитизм - явление гораздо более распространенное, чем можно подумать. Фаворитизм на работе опасен для любой компании. Он проявляется...