Речевые характеристики лидеров. Безос — организатор, Кук — советник, Цукерберг — оригинал

Время чтения: 5 мин.
Речевые характеристики лидеров. Безос - организатор, Кук - советник, Цукерберг - оригинал
Джефф Безос — организатор. Flickr/JIB 0182

Речь позволяет передавать сообщения от человека к человеку. Но помимо этого, она несет в себе скрытую информацию о личности говорящего. Проанализировав речь, можно определить некоторые особенности характера ее носителя. На этом основан тест NASA, предназначенный для космонавтов. С помощью этого теста консалтинговая компания Mattersight проанализировала речевые характеристики лидеров современного бизнеса.

Тест, известный как Модель процесса коммуникации (Process Communications Model), в течение почти двух десятилетий использовался NASA для установления профессиональной пригодности космонавтов. В его основе лежит анализ речи, позволяющий определить психотип тестируемого. Всего таких психотипов шесть — организаторы, соединители, советники, оригиналы, деятели и мечтатели.[1]

Компания Mattersight использовала десятиминутные фрагменты публичных выступлений ряда бизнес-лидеров для анализа их речи и определения их психотипа. Ниже приведены результаты исследования.[1]

Организаторы

Речевые характеристики лидеров. Безос - организатор, Кук - советник, Цукерберг - оригинал
Илон Маск. Flickr/Mike Bloomberg

К организаторам относится Илон Маск (основатель PayPal, SpaceX, the Boring Company, глава Tesla), Билл Гейтс (Microsoft), Джефф Безос (Amazon, Blue Origin), Уоррен Баффет.

На первое место организаторы ставят факты и данные. Все они ориентированы на достижение цели и стремятся к совершенству в своем деле. За счет этого делегирование для них нередко становится проблемой.

Организаторы составляют около 25% населения Земли. Три четверти из них — мужчины.

Типичные слова и словосочетания, которые организаторы используют в речи: «главным образом», «убедиться», «мои цифры».[1]

Соединители

Речевые характеристики лидеров. Безос - организатор, Кук - советник, Цукерберг - оригинал
Марисса Майер. Flickr/TechCrunch

Согласно анализу Mattersight типичным соединителем является, например, Марисса Майер. В речи соединители часто упоминают свои чувства и эмоции. Лидеры этого типа обычно придают наибольшее значение отношениям и командной работе. В принятии решений они учитывают влияние этих решений на то, как они скажутся на отношениях с работниками и клиентами.

Соединители составляют 30% человеческой популяции. При этом, две трети соединителей — женщины.

Типичные для соединителей слова и словосочетания: «чувства», «вроде», «лучший».[1]

Советники

Тим Кук, глава Apple
Тим Кук. Flickr/Fortune Photo

К этому типу относятся: Сатья Наделла (руководитель Microsoft), Тим Кук (руководитель Apple), Йорген Виг Кнудсторп (первый руководитель The Lego Group, не принадлежащий к семье владельцев бизнеса).

Советники используют четкие продуманные формулировки, чтобы показать уверенность в своих словах. Лидеры этого типа склонны ставить свои суждения и ценности выше данных и фактов.

Только 10% людей относятся к советникам. 75% из них мужского пола.

Речевые характеристики лидеров этого типа строятся вокруг таких слов и словосочетаний как «не следует», «вы утверждаете», «долг».[1]

Оригиналы

Цукерберг, Facebook
Марк Цукерберг. Flickr/kris krüg

Представители этого типа — Марк Цукерберг (Facebook) и Ян Коум (WhatsApp Inc.). В речи оригиналы склонны к неформальным оборотам, спонтанности и юмору. Их мышление лишено стереотипов и инновационно. Это проявляется и в их лидерском стиле.

Около 20% людей являются оригиналами. Около 60% оригиналов — мужчины.

Словосочетания, типичные для оригиналов: «вы, ребята», «не вопрос», «у нас проблема».[1]

Деятели

Речевые характеристики лидеров. Безос - организатор, Кук - советник, Цукерберг - оригинал
Ричард Брэнсон. Flickr/Jarle Naustvik

К деятелям относятся — Трэвис Каланик (Uber), Дональд Трамп (The Trump Organization) и Ричард Брэнсон (Virgin Group).

Речевые характеристики лидеров этого типа отражают их предпочтение действовать, а не планировать. Это харизматики, склонные к коротким эпизодам интенсивной деятельности.

Только 5% людей относятся к этому психотипу. Около 60% из них — мужчины.

Словосочетания, типичные для деятелей: «сделаем это», «действуйте», «в итоге».[1]

Мечтатели

Анализ Mattersight не выявил мечтателей среди бизнес-лидеров. Мечтатели склонны к использованию в речи абстрактных понятий и безличных предложений. Их речь бывает тиха и монотонна. Типичные для мечтателей слова и словосочетания: «интересно», «нужно время», «имеются сложности».[1]

Компания Mattersight утверждает, что результаты исследования речи лидеров позволяют понять особенности управленческого стиля каждого из них. Более того, они объясняют, почему в их организациях возникает культура того или иного типа.

«Если мы сможем лучше понять, как проявляются личности лидеров в управлении компаниями, мы сможем понять, почему компании приобретают те или иные черты», — поясняет представитель Mattersight.[1]


Далее: Объективная оценка лидерства. Как ее проводят в Google


  1. Gilchrist K. A test used by NASA assessed top leaders. Zuckerberg is ‘Original’ but Trump is a ‘Doer’. CNBC. Feb 23, 2018.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Человеческие способности компенсируют недостатки процессов. Процессы не могут компенсировать недостаток способностей. Проблема пустой коробки
Коллективизм и индивидуализм в современной организации. Откуда в компаниях с большими зарплатами высокая текучесть кадров?
Лидерство в кризис: эти руководители компаний отказались от своих зарплат из-за эпидемии коронавируса
Любопытство - двигатель бизнеса. Оно помогает принимать правильные решения и предотвращает конфликты
Фредди Фиггерс - младенец, найденный на помойке, заработавший 62 млн. долларов
Как развить изобретательность в бизнесе. Совет когнитивного психолога
Чтобы создать сильную команду, не следует нанимать людей, похожих на вас. Мнение главы HR из Netflix
Хамди Улукайа, создатель Chobani, делится секретами успеха. Оказывается, все просто...
Самые странные командировочные расходы - дельтаплан, лама и череп