Трудоголизм вреден, но не всем. Увлеченность работой спасает трудоголиков от болезней

Время чтения: 3 мин.
Трудоголизм вреден, но не всем. Увлеченность работой спасает трудоголиков от болезней
Flickr/rene.schlaefer

То, что трудоголизм вреден, — установленный научный факт. Когда люди работают слишком много, это может вести к тяжелым последствиям для здоровья. У трудоголиков выявляется склонность к целому ряду серьезных болезней. Главным образом, к сердечно-сосудистым заболеваниям и нарушениям обмена веществ. В самых экстремальных случаях, переработка может даже вести к смерти. В Японии, где такое происходит особенно часто, это явление получило название «кароси».[1]

Тем не менее, существуют данные о том, что трудоголизм вреден не всем. Ученые из университета Саймона Фрейзера, а также университетов Пенсильвании и Северной Каролины в ходе исследования установили, что существует категория трудоголиков, которые в значительно меньшей степени подвержены риску болезней.

Кому трудоголизм вреден, а кому — нет

В исследовании приняли участие 1277 работников одной международной финансовой консалтинговой компании. Ученые оценивали их склонность к трудоголизму, степень их увлеченности работой, а также проводили медицинские обследования участников. В ходе оценки состояния здоровья особое внимание уделялось факторам риска заболеваний сердца, показателям обмена веществ (диабет, ожирение, повышенный уровень холестерина и триглицеридов крови), а также уровню артериального давления.[2]

Ученые обнаружили, что трудоголики, увлеченные своей работой, имеют меньший риск развития заболеваний. В то же время те, кто перерабатывают из-за своих амбиций, материального вознаграждения или из-за страха за свою работу, подвержены риску болезней в значительно больше степени.

Таким образом, все зависит от мотивов трудоголика. Трудоголизм вреден тогда, когда отсутствует искренний интерес к своему делу. Но чем больше интерес, тем меньше риск для здоровья.

«Существует большая разница между трудоголизмом, связанным с увлеченностью и трудоголизмом без увлеченности. Опасность для здоровья представляет собой второй вариант. Но не первый», — поясняет один из исследователей, профессор Лике тен Бруммельхус.[2]

Повод задуматься

Профессор считает, что каждый трудоголик должен задаться вопросом, почему он столько работает. Если причина в любви к своему делу и интересу к своей работе, беспокоиться не о чем. Если же существуют какие-то другие причины, стоит учесть, что такой трудоголизм вреден для здоровья. В таком случае, имеет смысл пересмотреть свое поведение.[2]

Что касается компаний, им следует всячески добиваться того, чтобы в них работали не просто хорошие сотрудники, а люди, увлеченные работой, — считают исследователи. Большую роль здесь играет корпоративная культура. Компании должны поощрять не столько постоянное присутствие на работе, сколько вовлеченность в работу, интерес к ней и качество результатов.[2]


Далее: Самоубийства работников в условиях сверхтоксичной культуры. Кейс France Telecom


  1. Gorvett Z. Can you work yourself to death? BBC. Sep 13, 2016
  2. Haimowitz B. Does being a workaholic endanger your health? It depends how much your job engages you, study finds. Academy of Management. Aug 22, 2017.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Консалтинговые услуги в области управления оказываются бесполезными, некоторые - откровенно вредными. Почему?
Искусственный интеллект в HR - больше, чем автоматизация. Мнения экспертов
Как не отвлекаться на социальные сети и новостные сайты. Результаты исследований
Самые абсурдные поводы отпроситься с работы - нападение ламы, отросшие корни волос, etc.
Нужно ли бизнес-образование, чтобы преуспеть в бизнесе. И, если нет, что может его заменить
Вовлеченная команда и вовлекающее лидерство не терпят полумер. Частичная вовлеченность ведет к проблемам
Психологический комфорт в коллективе. Советы эксперта о том, как его создать
Производственные принципы Toyota и личностный рост. Принципы Toyota используются консультантами по персональному развитию
Умственная работа и физические упражнения. Хотите лучше работать - делайте упражнения. Результаты исследований