Как организовать себя, работая из дома, — советы эксперта

Время чтения: 6 мин.
Как организовать себя, работая из дома, - советы эксперта
Pixabay/noref

Работа из дома требует особых дисциплины и самоорганизации. Несмотря на очевидные плюсы хоум-офиса, далеко не все выбирают его. Кому-то трудно сосредоточиться в домашних условиях, кого-то дома все отвлекает, а кто-то просто не может заставить себя работать, когда за ним не следит бдительное око начальника, и впадает в состояние хронической прокрастинации (которая, кстати, имеет довольно глубокие психологические причины). И вот, многие работники, которые могли бы трудиться из дома, отправляются в свои офисы. Ведь только так они могут заставить себя продуктивно провести день. Но это когда есть выбор. А когда его нет? Эпидемия коронавируса и самоизоляция — это лишь частный случай такой ситуации. Все больше современных компаний стараются сделать свои офисы максимально бережливыми. А один из главных способов добиться этого — сократить офисные пространства. И отправить на хоум-офис максимальное число работников. Поэтому вопрос, как организовать себя работая из дома, стоит актуально не только во времена кризисов и пандемий. Он актуален и просто даже в силу современных тенденций организации офисного труда.

Эксперт в области развития человеческого потенциала, бизнес-тренер и основатель компаний Superhero You и Kwik Learning Джим Кивик знает, насколько тяжело сохранять фокус и рабочий настрой, оставаясь дома. Эксперт, работавший с такими клиентами как Google и Nike, предлагает рецепт того, как организовать себя, работая из дома, используя особую технику создания у себя особого психологического настроя. Автор назвал эту технику «5 С» — Clarity (ясность), Care (забота), Contribution (вклад), Creativity (креативность), Capabilty (способности).

Как добиться продуктивности, работая из дома, при помощи техники «5 С»

Для того, чтобы правильно организовать свою работу из дома Кивик предлагает создать себе психологическую установку, основанную на пяти основных факторах.

1. Ясность (Clarity)

Вы должны четко представлять себе, что вам следует делать, а чего делать не следует. Сформулируйте для себя (можно даже записать) те задачи, которые вы выполняете, работая из дома. Точно так же можно сформулировать и те действия, которые вы совершенно точно не должны совершать. Понимание того, чем вам заниматься не следует может оказаться даже важнее, чем сформулированные рабочие задачи.

Если же ваш хоум-офис — вынужденная мера, как в случае эпидемии коронавируса, используйте это время для обдумывания вашей рабочей стратегии — для того действия, до которого у большинства людей в обычной ситуации просто «не доходят руки». Сформулируйте, что для вас важно. И проанализируйте, какие ваши активности способствуют достижению этих важных целей, а какие — нет. Если какие-то действия не помогают вам достигать целей, возможно имеет смысл пересмотреть их.

2. Забота (Care)

Работая из дома, необходимо заботиться о своем рассудке. Большое количество отвлекающих факторов может негативно сказаться на вашей нервной системе. Но, если подумать, у себя дома многими отвлекающими факторами вы можете сами управлять. Например, не стоит начинать свой день, уткнувшись носом в смартфон и получая массу ненужной и нередко раздражающей информации. Заботьтесь о «чистоте» своего разума. Не засоряйте его. Разум — ваш инструмент. И его следует поддерживать в отличном состоянии. Ведь он нужен вам, чтобы решать важные задачи. А не для того, чтобы пропускать через себя бесконечные потоки бессмысленной информации.

3. Вклад (Contribution)

Когда, работая из дома, вы совершаете какое-либо действие, задумайтесь. Совершаете ли вы этим действием вклад во что-нибудь значимое. Помогаете ли вы этим действием вашим друзьям и коллегам? Клиентам? Обществу? Самой или самому себе? Вклад — хороший критерий. Если вы производите много действий, не приносящих пользы никому, возможно, вам стоит пересмотреть то, как организовано ваше время.

4. Креативность (Creativity)

Работая из дома, вы можете выделить больше времени для создания особых подходов к обычным задачам. Вы оказываетесь удалены от суетной рутины обычного рабочего дня. У вашего воображения появляется больший простор. У вас возникает возможность пустить в ход те ваши способности, которые автоматически отключаются в условиях обычной рабочей рутины. Квик замечает, что Уильям Шекспир написал пьесы Король Лир, Макбет и Антоний и Клеопатра в 1606 году во время карантина в Лондоне — когда театры были закрыты, и Шекспир был вынужден «работать из дома».

5. Способности (Capabilities)

Когда вы работаете из дома, у вас появляется больше возможностей развивать свои способности. Изучение нового — важнейшая часть карьеры. И именно на эту деятельность у людей обычно не хватает времени. Если вам не нужно тратить время на дорогу, бессмысленные разговоры с коллегами, непродуктивные совещания и перемещения по офису, у вас высвобождается как минимум два-три часа в день. И вы можете посвятить это время развитию своих способностей. У вас есть нечто (компьютерная программа, иностранный язык, управленческий метод и т.п.), что вы давно хотели изучить, но руки не доходили. Хоум-офис дает вам возможность воплотить ваши планы, которые откладывались годами.


Далее: Насколько ваша работа опасна для психики — тест от эксперта в области психологии труда


Canal E. Jim Kwik’s 5 Tips for Optimizing Your Brain. It’s not just you: It’s hard to focus right now. Brain coach Jim Kwik wants to help. Inc. Apr 30, 2020.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Четырехдневная рабочая неделя повышает продуктивность. Пример компании, которая утроила прибыль после сокращения недели
Работодатель против профсоюза. Delta Airlines предлагает работникам играть в видеоигры вместо борьбы за свои права
Повышения получают работники, похожие на своих начальников. Что такое «пристрастие сходства»
Лидерство в кризис: эти руководители компаний отказались от своих зарплат из-за эпидемии коронавируса
Неиссякаемый источник креативности для бизнеса - секрет от создателя многочисленных технологических компаний
Долгосрочное мышление и срок жизни компании. Кейс IBM
Субъективное самочувствие на рабочем месте. Что для людей важнее всего, чтобы хорошо себя чувствовать на работе?
Atari шок - обвал индустрии видеоигр. Уроки для бизнеса
Созидательность и увлеченность своим делом - основа успеха. Кейсы Facebook, Apple, Genentech, Google и Microsoft