Бесплатная система учета рабочего времени. Мастер-класс Билла Гейтса по микроменеджменту

Время чтения: 4 мин.
Бесплатная система учета рабочего времени от Билла Гейтса
Билл Гейтс. Flickr/Ministerie van Buitenlandse Zaken

В ранние годы существования Microsoft Биллом Гейтсом была разработана своеобразная бесплатная система учета рабочего времени сотрудников. В те времена Гейтс работал без выходных и не брал отпусков. Он понимал, что далеко не все готовы так работать, но не мог удержаться от того, чтобы лично контролировать приходы и уходы своих подчиненных.

Бесплатная система учета рабочего времени от создателя Microsoft

Цепкому и аналитичному уму не требуются компьютеризированные системы отслеживания перемещений сотрудников. Даже если этот ум возглавляет самую компьютеризированную компанию своего времени. У Гейтса была совершенно бесплатная система учета рабочего времени. Он запоминал номера автомобилей подчиненных и в любой момент, выглянув в окно и бросив взгляд на парковку мог определить, кто на рабочем месте, а кто — нет.

Бесплатная система учета рабочего времени от Билла Гейтса
Билл Гейтс. Flickr/DFID — UK Department for International Development

«Знаете, я помнил каждый номер машины и мог, посмотрев на парковку, определить, когда люди приходили, и когда они уходили. В конце концов мне пришлось несколько ослабить личный контроль, когда компания достигла приличных размеров», — рассказал Гейтс в интервью.[1]

Сооснователь Microsoft, Пол Аллен, вспоминает: «В Microsoft была очень стрессовая атмосфера, поскольку Билл толкал вперед всех так же, как он толкал вперед себя. Он был начальником, который ходил по парковке по выходным и проверял, кто приехал на работу.»[2]

Уроки микроменеджмента от Билла Гейтса

Можно восхищаться способностью Гейтса запоминать большие объемы информации и держать в голове целую базу данных автомобильных номеров. Но подобное поведение является не чем иным, как проявлением микроменеджмента.

Билл Гейтс сидит на стуле, фото
Билл Гейтс. Flickr/Thomas Hawk

«Работа на микроменеджера может быть совершенно удушающей», — замечает эксперт по персоналу из консалтинговой компании TopResume.[3] Опрос, проведенный порталом Comparably, включавший 2 тысячи работников хайтек компаний, таких как Google, Amazon, Apple, Facebook и Uber, показал, что работники считают микроменеджмент худшей чертой, какую только может иметь руководитель.[2]

Впрочем, микроменеджмент обычно возникает вследствие боязни потерять контроль над ситуацией. А не от дурной натуры руководителя. Гейтс проверял наличие машин сотрудников не для того, чтобы уличить и наказать отсутствующих. Его бесплатная система учета рабочего времени свидетельствует лишь о том, что он хотел убедиться, что все работает, и что ему не о чем волноваться. «Люди делали все возможное», — вспоминает Пол Аллен. «А Билл хотел сделать так, чтобы они делали еще больше.»

Аллен рассказал такой эпизод из ранней истории Microsoft. Сотрудник по имени Боб Гринберг за четыре дня проработал 81 час. Он завершал важный проект. В конце недели Гейтс спросил Гринберга, над чем тот собирается работать на следующий день. Тот ответил, что планировал взять один день на отдых. «Зачем тебе это надо?» — искренне поразился Гейтс.
«Он действительно не мог это понять», — поясняет Аллен. «Казалось, что ему никогда не нужна перезарядка.»[2]


Дополнительно: Обычаи организации. Кого в Microsoft бросали к собакам


  1. Bill Gates’s Desert Island playlist. BBC News. Jan 31, 2016.
  2. Umoh R. Early in his career, Bill Gates memorized the license plates of every employee to keep tabs on them. CNBC. Apr 25, 2018.
  3. Snyder B. 5 signs you’re working for a toxic boss (and 5 tips to help). CNBC. May 29, 2017.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Как дзен-буддизм Стива Джобса привел к революции в промышленном дизайне
Рикардо Семлер и его управленческий метод. Задолго до холакратии и бирюзовых организаций...
Человеческие способности компенсируют недостатки процессов. Процессы не могут компенсировать недостаток способностей. Проблема пустой коробки
Картина за 90 миллионов. Дэвид Хокни - самый дорогой из ныне живущих художников
Ложные корпоративные ценности разрушительны для компании. Мнение эксперта
Вызов гигиене или инновационный бизнес? 6,5 миллионов долларов за трусы, которые можно не стирать неделями
Звуковая торговая марка Harley-Davidson. Как компания хотела получить торговую марку на рев мотора
«Итальянская забастовка» и другие свойства сильной системы. Критические замечания относительно систем менеджмента качества.
Что такое управленческой произвол. Пример Харви Вайнштейна