Элизабет Холмс из Theranos держала людей в страхе — обману нужна крепкая опора

Время чтения: 5 мин.

Основатель стартапа Theranos, Элизабет Холмс, стала миллиардером, обманывая инвесторов, врачей и пациентов. Компания Theranos, основанная ею в 2003 году, якобы разработала особую технологию, которая должна была совершить революцию в области диагностики болезней. Как выяснилось, Холмс вводила общественность в заблуждение, и теперь ей грозит длительный тюремный срок и значительный штраф. В июне 2018 года она покинула пост главы Theranos и находится под следствием. В сентябре 2018 года компания остановила свою работу.1 

Годы обмана

Элизабет Холмс, Theranos
Элизабет Холмс. Flickr/Fortune Conferences

Однако здесь стоит заметить, что обман тянулся во времени, и более десяти лет Холмс удавалось создавать видимость успешной работы компании, привлекая все больше инвестиций. Как случилось, что за такой длительный период, при таком общественном резонансе и активном пиаре о схеме, вовлекавшей такое большое число людей (штат компании исчислялся сотнями), информация об обманном характере деятельности Theranos практически не просачивалась в средства массовой информации и не достигала широкой общественности? Добиться этого должно быть намного сложнее, чем утаить в мешке шило.

Ответ на этот вопрос дает режиссер-документалист и продюсер Алекс Гибни, снявший документальный фильм об Элизабет Холмс и ее компании.

Надежное прикрытие

Алекс Гибни
Алекс Гибни. Flickr/Azi Paybarah

Оказывается, в схему Холмс были вовлечены первоклассные юристы, которые засудили бы любого, кто решился бы сболтнуть лишнего о делах компании. Главным таким юристом был Дэвид Боис, член совета директоров Theranos.

«Люди боялись, что он засудит их до беспамятства,» — поясняет Гибни.2 «Несмотря на то, что они могли бы сделать доборе дело, сообщив правду, они были в таком ужасе от того, что их жизни могут быть разрушены юристом, что хранили молчание.» — говорит режиссер.2

Один из бывших работников Theranos, Тайлер Шульц, рассказывает, что когда он начал работать в компании, он обнаружил, что «все, вроде как, знали, что эта технология не делает того, что, как предполагается, она должна делать».3 И тем не менее, все продолжали молчать.

Дэвид Боис. Theranos
Дэвид Боис. Flickr/Third Way Think Tank

Шульц молчать не захотел и проинформировал регуляторное агентство о манипуляциях с контролем качества, осуществляемых в компании. Но при этом он использовал вымышленное имя. Кроме того, он дал интервью журналисту Джону Каррейроу из Wall Street Journal при условии, что его имя не будет разглашаться.3

Административное закрепление

Пустые слова и обман стали основой успеха Элизабет Холмс. Но красивых фраз недостаточно для того, чтобы не дать правде просочиться наружу. У Холмс была солидная опора в виде верных ей (и хорошо оплачиваемых) людей, которые прикрывали ее — юристов, внушавших трепет любому работнику компании. Именно эта опора позволила Theranos просуществовать так долго и достигнуть пиковой стоимости в 9 млрд долларов.

Theranos — исключительный случай. Но, если подумать, так ли редко работники компаний стараются «не болтать лишнего», соглашаясь с глупыми,  неэтичными, а иногда и незаконными действиями своего руководства и даже участвуя в этих действиях? Возможно, они боятся не юристов, а увольнения или просто проблем на работе. Но сути это не меняет.

Как мы видим, обман, глупость и беззаконие не могут существовать сами по себе. Они нуждаются в твердой опоре в виде административных механизмов, позволяющих удерживать вовлеченных в них людей в повиновении.


  1. O’Brien SA. Elizabeth Holmes indicted on wire fraud charges, steps down from Theranos. CNN Business. Jun 16, 2018.
  2. Guerrasio J. The most shocking part of HBO’s Theranos documentary, ‘The Inventor,’ according to director Alex Gibney. Business Insider. Mar 19, 2019.
  3. Kincaid E. After Blowing The Whistle On Theranos, Tyler Shultz Is Going Back Into Medical Testing. Forbes. Oct 3, 2017.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Бюрократия головного мозга. 10 глупейших электронных писем от коллег
Почему нематериальное стимулирование не работает. Мнение экспертов
Когда стратегия противоречит заявлению о миссии. Кейс Mylan
2018 год не был безоблачным для Google. 6 серьезных проблем, с которыми пришлось столкнуться компании в уходящем году
Офисный жаргон и персонаж комиксов Дилберт происходят из одной компании
Корпоративный синдром Мюнхгаузена. Когда работники создают проблемы, чтобы их решать
Корпоративные злоупотребления имеют культурные предпосылки. Взгляд криминологов на токсичную корпоративную культуру
Борьба за власть в компании. Почему высокопоставленным руководителям трудно работать вместе - результаты исследований
Преступление с использованием искусственного интеллекта - первое в истории применение ИИ для противоправных действий