Рабство в современном мире. Что можно обнаружить, если проанализировать цепи поставок крупнейших брендов

Время чтения: 4 мин.
Рабство в современном мире. Многие производители имеют довольно смутные представления о том, что происходит в их цепях поставок.
Flickr/Antonio Hidalgo

Рабство в современном мире бизнеса немыслимо? И, тем не менее, оно существует. Принято считать, что в сегодняшнем бизнес-сообществе имеется два основных способа воздействия на коллег и подчиненных — вербальный и невербальный. В принципе, к ним сводятся все варианты мотивирования и стимулирования персонала, применяемые современными менеджерами. Однако надо заметить, что существует и третий способ, а именно принуждение  — физическое, психологическое или экономическое. Этот способ запрещен законодательствами большинства стран. Тем не менее, в ряде регионов мира принудительная работа не является большой редкостью.

Рабство в современном мире: китайский кирпичный завод, Nestle, Panasonic и Zara

Рабство в современном мире. Многие производители имеют довольно смутные представления о том, что происходит в их цепях поставок.
Flickr/Ira Gelb

В 2007 году китайские правоохранители выявили и ликвидировали кирпичное производство, на котором использовался рабский труд. Более 570 человек содержались в рабстве и принуждались к работе в крайне тяжелых условиях насильственными методами, в том числе пытками. Среди них было большое число детей.[i]

Крупнейшие международные компании периодически обнаруживают в  своих цепях поставок звенья в которых субконтракторы (как правило расположенные в Азии) используют принудительный труд.

Рабство в современном мире. Многие производители имеют довольно смутные представления о том, что происходит в их цепях поставок.
Flickr/National Museum of American History Smithsonian Institution

В 2015 году компания Nestle объявила результаты внутреннего расследования, касающегося использования принудительного труда мигрантов на предприятих-поставщиках морепродуктов в Таиланде. Согласно данным Nestle, часть продукции происходящей из региона является результатом работы по принуждению.[ii]

В 2016 году газета The Guardian сообщила о результатах своего расследования относительно применения принудительного труда на предприятиях, входящих в цепи поставок компаний Samsung и Panasonic в Малайзии. Согласно данным расследования на некоторых из этих предприятий используются трудовые мигранты из Непала, привлеченные и удерживаемые путем обмана, угроз изъятия документов и т.п. Оба промышленных гиганта в ответ на сообщения The Guardian объявили о проведении собственных расследований.[iii]

Рабство в современном мире. Многие производители имеют довольно смутные представления о том, что происходит в их цепях поставок.
Мемориал, посвященный рабам (Занзибар). Flickr/missy

Крупнейший игрок на рынке моды, компания Inditex, с ее главным брендом Zara несколько раз попадала в центр внимания прессы и надзорных органов в связи с использованием принудительного труда в ее цепи поставок в ряде стран.[iv], [v]


Дополнительно: «Культура манипуляций» привела к крупнейшему отзыву продукции и банкротству компании


Источники:

[i] Convictions in China slave trial. BBC News. July 17, 2007.
[ii] Nestlé admits to forced labour in its seafood supply chain in Thailand. The Guardian. November 24, 2015.
[iii] Samsung and Panasonic accused over supply chain labour abuses in Malaysia. The Guardian. November 21, 2016.
[iv] Zara Accused Of Alleged ‘Slave Labor’ In Brazil. Forbes. 17 Aug 2011; Unpaid labourers are slipping pleas for help into Zara cloths. The Independent. November 4, 2017.
[v] Are Zara laboureres’ “pleas for help” the result of a fast-fashion business model? The Independent. November 6. 2017.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Facebook за равенство всех работников. Но некоторые «равны более, чем другие»
Человеческие способности компенсируют недостатки процессов. Процессы не могут компенсировать недостаток способностей. Проблема пустой коробки
Умственная работа и физические упражнения. Хотите лучше работать - делайте упражнения. Результаты исследований
Ненависть к руководству проявляют 75% работников - от оскорбительных жестов до распространения слухов
Удивительная история восьмисот пятидесяти семи Элизабет Холмс
Как извлечь выгоду из провала. Дэмиен Херст сделал на банкротстве своего бизнеса 11 миллионов фунтов стерлингов
Плоская иерархия - что стоит за словами о равенстве и свободе работников в компаниях
Как заставить медиа работать на себя. Сколько стоит хайп - история ShipYourEnemiesGlitter и Мэтью Карпентера
Отсутствие профессионального развития - причина высокой ротации персонала более чем в 30% случаев