Варианты правды, трактовки, интерпретации, преувеличения и ложь в публичных сообщениях компаний. Кейс Countrywide

Время чтения: 6 мин.
Анджело Мозило
Mozilo
Youtube/CNN Business

Коммерческие организации, по крайней мере, наиболее разумные из них, очень внимательно отслеживают, какая связанная с ними информация придается гласности, а какая — нет. Они стараются не допускать распространения информации, если это может оказаться вредно для них, и добиться максимального распространения, если им это выгодно.

В большинстве случаев публичные сообщения организаций направлены на создание определенного отношения к имеющейся ситуации, неким обстоятельствам, объектам или самой компании. Такие сообщения могут отражать реальность организации, а могут нести в себе, главным образом, частные мнения, пожелания и представления отдельных работников или собственников. Могут они быть и откровенно ложными.

Что такое Countrywide и кто такой Анджело Мозило

В середине 2000-х компания Countrywide была крупнейшей в США финансовой организацией, специализирующейся на ипотечном кредитовании частных лиц, с годовой выручкой 8,6 млрд долларов. Этот период ознаменовался развитием в стране ипотечного кризиса, связанного с погоней за новыми заемщиками, в т.ч. из небогатых слоев общества, созданием эйфории на рынке жилья,  бесконтрольным кредитованием и предложением клиентам заведомо рискованных для кредитора финансовых продуктов — практиками, активно используемыми Countrywide в своей деятельности. В результате в экономике возник «ипотечный пузырь», связанный с огромным числом непогашенных кредитов.

Основатель и президент компании Анджело Мозило чувствовал, что компания ходит по грани задолго до катастрофы. Countrywide несла колоссальные потери из-за неплательщиков, которых она сама активно вовлекала в свои кредитные схемы. К 2005 году опасения Мозило достигли такой степени, что он начал продавать акции собственной компании.

Публичные заявления с тонущего корабля

Однако за пределами ближнего круга своих менеджеров он не проявлял ни единого признака беспокойства. Он вел себя уверенно и всячески демонстрировал оптимизм относительно будущего своей компании и всей отрасли. На публике он делал следующие заявления:

«С нашей точки зрения — а мы занимаемся этим делом уже 38 лет — мы все еще находимся в прекрасном положении на рынке ипотеки.»

«Нам предстоит чрезвычайно интересный и перспективный путь»

В 2007 году, когда компания уже находилась на грани краха, Мозило заявлял:

«Это ошибка, переносить то, что происходит с ними (о других финансовых организациях) на более диверсифицированные финансовые компании, такие как Countrywide.»

«Countrywide ждет великое будущее. Компания всегда была великой»

«Я уверен, в будущем компания будет еще лучше, более доходной и прекрасным вложением для акционеров. Потому что весь рынок в конце концов придет к нам. Это Америка. Люди хотят владеть домами» 

Учитывая плачевное положение, в котором находилась компания, когда делались все эти заявления, очевидно, что со стороны Мозило это была обычная бравада, направленная на поддержание привлекательного имиджа компании и ее акционерной стоимости.

А что говорилось своим?

А теперь рассмотрим, каковы были высказывания Анджело Мозило в более узком кругу посвященных.

На совещании высших менеджеров компании, когда его спросили, почему он находится в подавленном состоянии, Мозило ответил: «Каждый день я просыпаюсь с мыслью, что с Countrywide может случиться что-то плохое.»

Во внутренней переписке Мозило неоднократно высказывал опасения относительно слишком доступных финансовых продуктов компании, а также предрекал увеличение числа неплательщиков.

На следующий день после конференции, на которой он расхваливал один из продуктов Countrywide перед инвесторами с Wall Street, Мозило написал своему заместителю, что этот продукт принесет заемщикам немало проблем.

Относительно другого сервиса компании он писал: «За все мои годы в бизнесе я не видел более токсичного продукта.».1

Если, делая заявления на публике, Мозило преследовал цель поддержания репутации, то целью его приватного общения было поделиться своими опасениями и, по всей вероятности, снять с себя часть моральной ответственности за деятельность его компании.

Как закончилась история Countrywide

Под влиянием публичных сообщений бизнесмена инвесторы покупали акции Countrywide, а потребители брали все новые и новые кредиты. В то же время, его слова, произнесенные в более узком кругу, несли в себе посылку совершенно другого рода.

Вероятно, поэтому посвященные менеджеры, как и сам Мозило, стремились избавиться от акций компании.1  

В январе 2008 года компания Countrywide была продана Bank of America, а Анджело Мозило предстал перед Комиссией по Ценным Бумагам и Биржам. Одним из обвинений, выдвинутых против него, было обвинение в некорректном представлении своей компании и ее репрезентации как поставщика ипотечных кредитов высокого качества, несмотря на то, что он он знал, что продукты компании становятся все более рисковыми. Расхождение истинных взглядов бизнесмена и его публичных заявлений сильно настроило Комиссию против него. Мозило не признал своей вины, но согласился выплатить 67,5 млн долларов для урегулирования претензий. Ему было запрещено возглавлять акционерные компании до конца жизни.

Спустя несколько лет после того, как ипотечный пузырь лопнул, Мозило оставался единственным руководителем финансовой организации лично привлеченным к ответственности за сомнительные практики его компании, которые привели к экономическому кризису.1


Дополнительно: Жадность или убеждения. В чем IKEA противоречит своему собственному кодексу поведения


  1. Morgenson G. How Countrywide Covered the Cracks. The New York Times. October 16, 2010.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Опасности аутсорсинга. Как можно потерять рынок из-за избыточного доверия к контрактным организациям
Можно ли повысить эффективность труда, лишив работников возможности удаленной работы? Кейс Yahoo и Мариссы Майер
«Чистки» в Tesla - вынужденная мера или часть корпоративной культуры?
Что исправит горбатого? Неискоренимые вредные привычки компаний. Кейс Wells Fargo
Как извлечь сверхприбыль. Рецепт от компании Mylan, который сделал ее олицетворением корпоративной жадности
Революция коммуникации в докомпьютерную эру. Офисные стикеры Post-It Notes - миллиардный продукт, от которого компания чуть не отказалась
Почему Google+ потерпел неудачу. Причины, выводы и уроки
Корпоративные злоупотребления имеют культурные предпосылки. Взгляд криминологов на токсичную корпоративную культуру
Неограниченный отпуск с позиции работодателя - плюсы и минусы