Мой босс — идиот. Или все-таки нет?

Время чтения: 6 мин.
Мой босс - идиот. Или все-таки нет?
Профессор Томас Чаморро-Премузич. Flickr/Bret Simmons

Найдется немало людей, убежденных в том, что их босс — идиот. Не исключено, что так оно и есть. Данные исследований свидетельствуют о том, что от 65% до 75% работников считают, что худшее в их работе — это их непосредственный начальник. По оценке психологов, изучающих вопросы профессиональной компетентности, в разных организациях от 30% до 75% руководителей не обладают уровнем знаний и умений, необходимым для выполнения их должностных обязанностей.[1]

Более того, в 70% случаев руководители оказываются неспособны обеспечить вовлеченность своих подчиненных в работу. И совсем нередко они становятся причиной ухода из компании хороших квалифицированных работников.[2] Как говорится, люди приходят в компании, а уходят от руководителей.

Тем не менее, не стоит забывать и о том, что наша оценка босса субъективна. Что если проблема не в нем/ней, а в нас самих?

Ответив на пять вопросов от профессора Чаморро-Премузича, вы сможете оценить вашего босса более объективно

Профессор организационной психологии Томас Чаморро-Премузич предлагает простой тест, который позволит понять, насколько оправдано ваше убеждение в том, что ваш босс — идиот. Или, выражаясь менее эмоционально, — оценить действительно ли ваш руководитель некомпетентен.[2]

Тест состоит из пяти простейших, можно даже сказать, банальных вопросов. Тем не менее, при всей простоте теста, люди не склонны задаваться подобными вопросами, чтобы проанализировать ситуацию. Напротив, людям свойственно, не задумываясь, выносить суждения и навешивать ярлыки. Поэтому, вполне возможно, если вы объективно ответите на вопросы, которые предлагает профессор Чаморро-Премузич, вы сможете взглянуть на босса с другой стороны. Не исключено, что вы решите, что он даже больший идиот, чем вы думали. Но может оказаться, что он не так уж плох.

Итак, пять вопросов от профессора Чаморро-Премузича.

1. В целом, ваш руководитель скорее нравится большинству его/ее непосредственных подчиненных?

В научных кругах существует мнение, что лучший критерий оценки руководителя — это отзывы подчиненных о нем. То, как подчиненные воспринимают босса отражает как его управленческие способности, так и умения в области взаимодействия с людьми.
Если ответ на этот вопрос «нет», то вероятность того, что ваш босс некомпетентен крайне велика.[2]

2. Команда вашего босса добивается хороших результатов?

Отвечая на этот вопрос, необходимо проявить максимум объективности. Ведь руководитель может вам не нравиться, но уметь добиваться хорошей работы от своей команды.

Тем не менее, этот вопрос тесно связан с вопросом номер 1. Люди усерднее работают и добиваются лучших результатов, когда им нравятся их руководители. И чем лучших результатов им удается добиться, тем больше им нравятся их руководители.

В общем, если (объективный) ответ на вопрос номер 2 — «нет», компетентность вашего босса оказывается под сомнением.[2]

3. Вы достаточно часто получаете от руководителя конструктивную обратную связь, позволяющую улучшить вашу работу?

Одна из главных обязанностей руководителя состоит в улучшении работы его подчиненных. Достигается улучшение путем постоянной коммуникации. Босс обязан сообщать вам и другим членам команды, в чем вы хороши, а над чем вам еще следует поработать. Поэтому руководитель должен регулярно предоставлять подчиненным обратную связь. И если вы заслуживаете похвалы — хвалить. А если критики — конструктивно критиковать.

Если ответ на данный вопрос «нет», вероятно ваш босс сам заслуживает конструктивной критики, а его компетентность вызывает сомнения.[2]

4. Ваш руководитель достаточно хорошо знает ваши сильные и слабые стороны?

Чтобы управлять командой, нужно очень хорошо понимать, из кого команда состоит. Руководитель должен знать, кто из его подчиненных на что способен. Иначе он не сможет адекватно делегировать задачи. Более того, он не сможет целенаправленно развивать свою команду. Босс не знающий своих подчиненных либо со временем перестает справляться со стоящими перед ним задачами, либо скатывается в микроменеджмент.

Поэтому, если ответ на этот вопрос относительно вашего босса «нет», — это дурной знак.[2]

5. Ваш руководитель продолжает учиться и развиваться? Он стремится к постоянным улучшениям в работе?

Все работники, включая руководителей, должны стремиться к развитию. Только так можно добиться развития всей организации. В противном случае возникнет стагнация, которая со временем перейдет в деградацию. Поэтому и ваш руководитель должен стремиться учиться. В том числе, от своих подчиненных.

В общем, хороший руководитель постоянно работает над собой. Он стремится стать лучше. И делает это не только ради карьеры. Но и поскольку испытывает потребность в развитии.

Если ответ на вопрос 5 — «нет», значит ваш руководитель достиг своего «потолка», и его потенциал исчерпан.[2]

Итог

Итак, если ответы на все приведенные вопросы — «да», то ваше мнение о том, что ваш босс — идиот, совершенно неоправданно. Ищите проблему в себе.

Если среди ответов есть и «да», и «нет», то ваш руководитель небезнадежен. Все зависит от того, какой ответ преобладает.

И, наконец, если на все вопросы вы ответили «нет» (будучи при этом объективными), то возможно вы и правы относительно босса. Он, действительно… некомпетентен.


Далее: Что такое face time, и какова отрицательная сторона удаленной работы


  1. Hogan R, Kaiser RB. What We Know About Leadership. Review of General Psychology. 2005, Vol. 9, No. 2, 169–180
  2. Chamorro-Premuzic T. 5 ways to check if your boss is incompetent, according to an expert in psychological profiling. Business Insider. Aug 18, 2019.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Значение логотипа Toyota. Что символизируют три овала на эмблеме автомобильного гиганта
Особенности современного найма. Почему процессы найма неэффективны во многих компаниях. Мнение эксперта
Гибкий график мотивирует не хуже дорогостоящих мотивационных программ. Данные экспертов и пример из практики
Насколько ваша работа опасна для психики - тест от эксперта в области психологии труда
Почему лучше искать новую работу, не уходя со старой: даже несколько дней без работы сильно снижают шансы соискателя
Две составляющие успеха: мечты и реализм. Взгляд ученых и предпринимателей
Что означают название и логотип Audi
Скука на работе как источник мотивации и стимулятор творческого подхода. Результаты исследования
Смысл логотипа. Когда логотип должен отсылать к продукту, а когда лучше использовать абстрактный символ. Исследования