Система канбан. В чем суть

Время чтения: 5 мин.
Система канбан.
Flickr/Toyota UK

Система канбан на слуху с тех пор, как возник большой интерес к вопросам бережливого производства. Многие мечтают о системе канбан у себя на предприятии, но мало кто понимает что именно представляет собой эта система. Бытует мнение, что это особая методология организации производства и чуть ли не отдельное направление менеджмента качества. На самом деле, система канбан — это лишь часть производственной системы Toyota (на основе которой возникло бережливое производство), а не самостоятельная концепция. Давайте разберемся, в чем ее суть.

Точно вовремя

Основу производства Toyota составляет принцип вытягивания, когда пополнение ресурсов на каждом производственном участке осуществляется не по графику (как это происходит на традиционном производстве, где используется принцип выталкивания, в результате чего на производстве содержатся значительные запасы), а по мере расходования имеющихся ресурсов.

Этот принцип получил название «точно вовремя». Он несет в себе значительные преимущества — позволяет сократить запасы и свести к минимуму незавершенное производство, обеспечить чувствительность к колебаниям потребительского спроса, избежать потерь.[i] Однако вытягивание требует координации работы внутреннего (а иногда и внешнего) поставщика ресурса и его внутреннего потребителя, т.е. необходима сигнальная система, которая давала бы знать, что сборочная лииня использовала имеющиеся детали и нуждается в пополнении запаса.

Простой способ управления потоками материалов

Для этой цели был найден очень простой и эффективный способ. В качестве сигналов на заводах Toyota используются карточки и пустые контейнеры, которые называются канбан (в переводе это значит знак, карточка, бирка, табличка и т.п., а в широком смысле слова — сигнал). Например, если на производственный участок возвращается пустой контейнер, это автоматически служит знаком, что его нужно наполнить и отправить обратно. Также работают и карточки. Когда рабочие берут детали из контейнера, они извлекают оттуда карточку канбан и кладут ее в специальный ящик, откуда она возвращается туда, откуда поступили детали, запуская автоматический процесс пополнения.[ii]

Карточка канбан
Карточка канбан. Business Revisor

Таким образом, назначение системы — автоматическое (без обдумывания и анализа) управление потоками материалов, обеспечивающее бесперебойное функционирование системы «точно вовремя» [iii]. Этот простой, эффективный и очень наглядный инструмент можно видеть на заводах Toyota и в нашу эпоху электронной коммуникации. Ее применение попросту исключает необходимость в сложных электронных системах для подсчета точного количества нужных запасов и позволяет постоянное улучшение производственных процессов.[iv] 

Система канбан за пределами Toyota

Принципы канбан унверсальны. Они могут использоваться практически на любом производстве, в офисе и даже в повседневной жизни (чем список продуктов на дверце холодильника не канбан?). Ниже можно увидеть несколько примеров различной организации системы.

Точно вовремя
Использование доски для размещения карточек канбан. YouTube/eloysareinert
Точно вовремя
Использование маркированных пустых контейнеров в качестве канбан. YouTube/Metalcom Kanban
Система канбан.
Карточка заказа для пополнения запаса товара на складе магазина . YouTube/RP FYP

Читать: Обея — секрет успешного управления проектом. Доказано Toyota


[i] Лайкер Д. Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира. 11-е издание. Москва. Альпина Паблишер. 2016. 74.
[ii] Лайкер Д. Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира. 11-е издание. Москва. Альпина Паблишер. 2016. 151.
[iii] The official blog of Toyota GB. Kanban – Toyota Production System guide.
[iv] Лайкер Д. Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира. 11-е издание. Москва. Альпина Паблишер. 2016. 149.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Моральная индульгенция, которую нам дают компании
Плоская иерархия - что стоит за словами о равенстве и свободе работников в компаниях
Что случилось с Kodak - чем может обернуться боязнь нового
Принцип генти генбуцу, круг Тайити Оно и хоренсо - увидеть своими глазами и передать знание другим. Важнейшие производственные принципы Toyota
Умственная работа и физические упражнения. Хотите лучше работать - делайте упражнения. Результаты исследований
Искусственный интеллект в HR - больше, чем автоматизация. Мнения экспертов
Компания закрылась после обзора на YouTube. Усиленный пиар при проблемах с качеством может обернуться катастрофой. Кейс стартапа Kanoa
Медитация и йога на службе у компании. Эффективность доказана наукой и подтверждена практикой
Метод успешных совещаний. Меньше говорить, больше писать - мнение экспертов и опыт практиков