Ката совершенствования — основная предпосылка бережливого производства

Время чтения: 5 мин.
Ката совершенствования
Flickr/Edwin1710

Элементы любой производственной системы несут в себе свойства обычаев и включают в себя действия, доведенные до автоматизма. Изначально необходимость обеспечения работы в определенных условиях, в определенной внутренней и внешней среде, ведет к возникновению правил. Длительное использование правил приводит к их автоматическому выполнению — никто уже не задумывается о том, каковы были причины их возникновения. Они просто выполняются без обдумывания и анализа.

Поэтому, можно сказать, что любая производственная система держится на наборе обычаев   организации и автоматизмов — действий выученных настолько твердо, что никто не может себе представить, что могут существовать какие-либо другие варианты их выполнения.

Правда, существенные изменения внешней или внутренней среды организации могут сделать часть этих автоматизмов неадекватными новым условиям и привести к дестабилизации всей системы. Однако в стабильных условиях они являются важнейшей предпосылкой формирования устойчивых и эффективных способов осуществления работы.   

Необходимые условия внедрения бережливого производства

Считается, что для имплементации на каком-либо предприятии производственной системы Toyota (TPS) необходимо выполнение следующих условий[i]:

  1. Долгосрочность сотрудничества между компанией и ее работниками
  2. Относительно стабильная и контролируемая ситуация на рынке
  3. Надежность и устойчивость поставщиков 

Почему только 2% предприятий способны внедрить TPS?

В то же время когда на предприятии уже существует какая-либо производственная система, переход к новой системе предполагает не просто введение новых правил, а отказ от старых устоявшихся форм действия.

Это является одной из причин того, что лишь 2% компаний, попытавшихся внедрить у себя полноценное бережливое производство достигают этой цели.[ii]

Многие китайские компании предприняли попытку ввести у себя TPS, но потерпели фиаско, поскольку старые обычаи и привычки не позволили сформироваться новым поведенческим паттернам.[iii] Такой же результат увенчал попытку машиностроительных предприятий на Тайване перейти на бережливое производство. [i]

Проблема в том, что TPS возникла в Toyota не как один большой шаг, а как результат многочисленных маленьких шагов, некоторые из которых оказались ошибочными и были отменены, другие оказались удачными и были приняты организацией. Иными словами, система сформировалась вследствие многократного повторения цикла PDCA (plan-do-check-adjust (иногда act)).[ii]

Очевидно, многократное повторение действий привело к их совершенствованию и довело эти действия до автоматизма, превратив из правил в обычаи.

Ката совершенствования

Один из виднейших специалистов по TPS Майк Ротер назвал описанный выше процесс — ката совершенствования (в карате ката — это заученная последовательность движений, представляющая собой имитацию боя и эталонный образец техники его ведения). Согласно Роту, ката совершенствования — это доведенные до совершенства рутинные действия, направленные на постоянное улучшение, и, в конце концов, ставшие второй натурой организации. [ii]

Таким образом, введение правил бережливого производства на предприятии представляется лишь поверхностным и наиболее простым шагом при имплементации TPS. Гораздо сложнее сделать так, чтобы эти правила выполнялись и довести их до состояния обычаев. А этому препятствует существование в организации старых обычаев и стереотипов. 

Создавать автоматизмы, сохраняя адаптивность

Таким образом, одной из предпосылок имплементации TPS на предприятии является постепенное и целенаправленное создание устойчивых поведенческих паттернов.  При этом, для обеспечения адаптивности организации эти паттерны должны быть направлены не столько на решение конкретных проблем, сколько на умение находить такие решения в разных ситуациях.   

Существование старых обычаев может сильно замедлить этот процесс. Старые стереотипы не только не уходят, когда предприятие пытается внедрить новую производственную систему, но и активно «сопротивляются» ей. Поэтому важнейшая предпосылка внедрения бережливого производства — избавление от старых шаблонов, стереотипов и автоматизмов.


Релевантно: Гибкая стандартизация как основа производственной системы Toyota


[i] Lai SY, Tsai CH, Wei LY, Li RK, Lu MJ. The Dilemma of Toyota Production System Implementation: A Case Study of Taiwan Machine Tool Industries.  International Journal of Academic Research in Accounting, Finance and Management Sciences. Vol. 5, No.1, January 2015, 1–12.

[ii] Liker J, Rother M. Why Lean Programs Fail. Lean Enterprise Institute. https://www[dot]lean.org/Search/Documents/352.pdf

[iii] Chen L. Why Most Chinese Enterprises Fail in Deploying Lean Production. Asian Social Science. Vol. 6, No. 3. March 2010. 52-57.

На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Внутрикорпоративная борьба, паранойя и корпоративная власть - три стороны одной медали. Результаты исследований
Закон тривиальности и рабочие совещания. Почему самые простые пункты повестки ведут к самым долгим и непродуктивным дискуссиям?
Uber возобновляет использование беспилотных такси после девятимесячного перерыва, связанного со смертельным ДТП. Но решены ли проблемы, из-за которых ...
Психологическая безопасность - свойство эффективных команд. И задача лидера - ее создание
Пример компании с видением. Genentech и его основатели
Как возникла производственная система Тойота
В чем секрет японского производства. Монодзукури - что это, и как оно работает
Тейлор и Форд как и прежде актуальны. Далеко ли современные руководители ушли от управленческого стиля эпохи индустриализации?
Что такое корпоративная легитимность, и что случается, когда она отсутствует