Лучшие бизнес книги всех времен, изменившие ход развития управленческой мысли

Время чтения: 6 мин.
Плюсы и минусы чтения бизнес-книг
Flickr/David Blackwell
  • Каждый год публикуются десятки книг по бизнесу.
  • Многие из них вторичны или оторваны от реальности.
  • Но есть лучшие бизнес-книги всех времен. Это категория книг, ставших настоящей классикой.

Лучшие бизнес-книги всех времен мы называем так потому, что они сыграли особую роль в истории управления. Каждая из них — это не просто толковая книга по бизнесу. Это настоящая веха в развитии менеджерской мысли. 

Без претензии на фундаментальность

Конец ХХ и начало XXI века не ознаменовались возникновением каких-либо больших управленческих концепций. Зато этот период характеризуется выходом многочисленных популярных бизнес-книг. Они не претендуют на большую научность и фундаментальность. Но при этом весьма показательны в отношении современных тенденций менеджмента.

Одной из таких работ стал международный бестселлер Тома Питерса и Роберта Уотермана «В поисках совершенства». Первое издание этой книги увидело свет в 1982 году. Авторы «В поисках совершенства» исследуют ряд успешных американских компаний того времени. Они выстраивают гипотезу о том, что своим успехом они обязаны набору общих черт, присущих всем им. Схожими исследованиями занимался другой автор — Джим Коллинз. В соавторстве с Джерри Поррасом он опубликовал труд «Построенные навечно. Успех компаний, обладающих видением» в 1994 году, а позднее, в 2001 году — без соавторов «От хорошего к великому. Почему одни компании совершают прорыв, а другие нет…». В обоих исследованиях используются те же принципы, что применяли Питерс с Уотерманом — выявление общих особенностей успешных организаций.

С вниманием к внутренней среде компании

Работы Питерса, Уотермана и Коллинза примечательны тем, что, хотя они и затрагивают вопросы стратегии, но, главным образом, предлагают менеджерам обратить свои взоры внутрь компаний. Таким образом, авторы продолжили тренд, направленный на прекращение поиска источников успеха исключительно в правильной стратегии и создание фокуса на психологических, умственных и организационных установках компании.

После долгого господствования стратегического менеджмента, управленческая мысль вновь обратилась к поведенческим концепциям и, отчасти, к менеджменту в японском стиле. Что интересно, труд Питерса и Уотермана явился реакцией на успехи японских компаний и японских менеджеров, которые в то время начинали представлять собой все большую угрозу американским компаниям не только на начавшем формироваться глобальном, но даже и на местном американском рынке. Это становится понятно уже из предисловия к книге.

Существует категория бизнес-книг, которые стали историей и повлияли на ход развития современного общества.
Flickr/Rolf Venema

Необходимость поиска источников успеха внутри организации отражает и бестселлер Джеймса Чампи и Майкла Хаммера «Реинжиниринг корпорации. Манифест революции в бизнесе», вышедший в 1993 году. Авторы указывают на необходимость пересмотра многих аспектов устройства и работы организаций в постиндустриальную эпоху. Они называют этот процесс реинженирингом. Схожие идеи можно обнаружить и в работах Джона Коттера. Например в его книге «Впереди перемен» (1996). В ней автор делает сильный акцент на лидерстве руководства организаций. Другой труд со сходными идеями — «Пятая дисциплина. Искусство и практика самообучающейся организации» (1990) Питера Сенге. В нем во главу угла ставится системное мышление и постоянное улучшение посредством обучения. 

Лучшие бизнес книги всех времен
в японском стиле

Идеи постепенного строительства организации и медленного целенаправленного формирования ее внутреннего контекста можно найти, в первую очередь, в работах, посвященных менеджменту в японском стиле. Сюда относится «Выход из кризиса» Уильяма Эдвардса Деминга, опубликованная в 1982 году, «Производственная система Тойота. Уходя от массового производства» (1988) Тайити Оно, «Дао Toyota. 14 принципов менеджмента ведущей компании мира» (2004) Джеффри Лайкера.

В бирюзовом цвете

Последние тенденции менеджмента отражены в книге Фредерика Лалу «Открывая организации будущего», вышедшей в 2014 году. Автор считает, что человеческое общество достигло такого уровня развития, что наиболее современной формой организации является т.н. бирюзовая организация. Она подобна живому организму — целостная и построенная на самоуправлении. Подобная организация лишена такого движущего фактора как власть, основанная на иерархии. Она имеет эволюционную цель, следование которой ведет к ее развитию. 

Существует категория бизнес-книг, которые стали историей и повлияли на ход развития современного общества.
Flickr/Alan Morgan

Труд Лалу был воспринят многими как нечто новаторское и революционное. Однако он представляет собой лишь отражение идей, которые уже достаточно долгое время присутствуют в сообществе теоретиков и практиков управления. Так, А.И. Пригожин еще в 2007 году в своей книге «Дезорганизация» описал пять уровней качества управления, которые можно соотнести с пятью эволюционными типами организаций, описанными Лалу. Низший уровень управления по Пригожину — управление по заданию — соответствует красной импульсивной организации по Лалу, высший — управление по ценностям и синергия — бирюзовой эволюционной организации.

Лучшие бизнес книги всех времен задали вектор

Выше приведен довольно разношерстный набор книг. Но их объединяет то, что они задали вектор развития менеджмента в два первые десятилетия XXI века. А также то, что они впервые со времен бихевиористов обратились к людям, перенеся фокус управления со стратегии на коллектив — главный элемент компании, формирующий ее идентичность. Не то чтобы стратегический менеджмент перестал играть существенную роль. Но менеджеры начали искать причины удач и неудач тех или иных стратегий за пределами самих этих стратегий. Они начали воспринимать внутреннюю среду организации как некую переменную. Изменяя ее можно обеспечивать адаптацию организации к условиям окружающей среды. Лучшие бизнес-книги всех времен непременно обращаются к этому факту.


Дополнительно: Тайная канцелярия Генри Форда: как Форд стремился установить тотальный контроль над своими подчиненными


На главную ИЛИ ЧИТАТЬ ЕЩЕ:

Внутрикорпоративная борьба, паранойя и корпоративная власть - три стороны одной медали. Результаты исследований
Перетрудились до смерти. Кароси - что это такое, и кому стоит ее опасаться
Психологическая безопасность - свойство эффективных команд. И задача лидера - ее создание
Адхократия - гибкость, открытость и адаптивность организации
Система канбан. В чем суть
Ручное управление: до, в процессе и после. Примеры авторитарных руководителей, и того, что становилось с компаниями после их ухода
«Итальянская забастовка» и другие свойства сильной системы. Критические замечания относительно систем менеджмента качества.
Преобразование компании. Как избежать хождения по кругу и планомерно двигаться в намеченном направлении
Ошибки при найме. 46% новых работников уйдут в течение 18 месяцев. Компании нанимают «правильных» людей только в 19% случаев